Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Немного о работе

Начну с вопроса:) Можно ли узнать на этой неоконченной картине местность? Точнее, назвать место, с которого открывается  вид?

DSCN5012

На самом деле  это будет весенний пейзаж (примерно в нынешней стадии "распущенности"), а не зима, как может показаться:) Надеюсь к лету закончить.
Сейчас расписываю вместе с Аленой Карплюк сундучки и вазу. Такие коробки из дерева были куалены в Эпицентре. Одна будет черной, а другая распишется просто по дереву.

Collapse )

Фестиваль писанок на Софиевской площади

Ну наконец и я посетила фестиваль писанок:) В ФБ многие работы видела, да только вживую все куда краше!
Поделюсь работами, вызвавшими отклик в душе... Для себя условно делю их на две части: роспись или декоративные работы и как бы те, что ближе к живописи. На фестивале представлены совершенно разные техники и стили оформления яиц, но все тут уместить невозможно. Буду рада, если кто-то впечатлится и приедет на выставку.
Не утаю, мой фаворит - писанка Ольги Черемушкиной:)  С нее и начну. Но в действительности они все прекрасны.

DSCN4830

DSCN4831

Collapse )

Работы моих учеников

Как же приятно, когда бывшие ученики делятся плодами воей творческой жизни, присылая фотографии работ.
Хочу показать тут вазу и шкатулку Алены Карплюк. Ваза с росписью на таком ярком фоне мне очень нравится.

1DSCN4569

Collapse )

Прошлое и настоящее

История расписанного мной сундука оказалась интересной, и областная газета "Київська правда" рассказала и эту историю, и мою, тоже:)  Спасибо большое, очень приятно! Убеждена, что у многих людей есть не менее интересные семейные истории, и моя просто одна из них.
"Київська правда" №8(22809), 2 березня 2017р. стр.10
Я тут в жж писала о том, как нашла сундук, как его расписывала, и что он для меня значит:
http://iulia-rozhkova.livejournal.com/8402.html
http://iulia-rozhkova.livejournal.com/11075.html

DSCN4659

На перекрестке

Интересная все-таки штука жизнь. Бывает, задумаешь  что-то сделать, и все вроде  ясно, а жизнь тебе тут идею за идеей подбрасывает, успевай наматывать:)
За зиму я так скучила за лесом, что встреченные в ин-нете фотографии такого рода вызвали отклик. Ну, думаю, может и нарисуется что-то.

e2cc02295cd7eebf395d06c5690057d2

Collapse )
 

О Чайке

Есть у меня одна картина, созданная под впечатлением от "Чайка по имени Джонатан" Ричарда Баха. Она давняя, ей лет 25, а может и больше. Все как всегда  реалистично, и то что это не просто пейзаж, знаю только я:)

DSCN4583

И вот на днях решила глянуть, что же теперь рисуют люди на тему чайки Джонатан. Погуглила, и меня очаровали  две работы.  Хочу поделиться, взяла их тут:
http://pikabu.ru/story/malenkaya_kartina_o_velikom_polete_dushi_2510361
Collapse )

Петриковская роспись Марины Саркисян

Скажите честно, хотелось бы вам, как в детстве, хоть на минуточку заглянуть в сказку? Тогда стоит посетить выставку Марины Саркисян «Украинская душа с армянским сердцем». До конца недели она еще будет открыта в Городском Доме учителя (ул. Владимирская 57)
Марина в рамках Петриковской росписи делится своим удивительным миром красоты, любви, сказки, где образы просты и сокровенны одновременно. Словами не передать, вот несколько фотографий...
Очень рекомендую любителям росписи и декоративного искусства посетить эту выставку.

DSCN4486

Collapse )