Об искусстве (iulia_rozhkova) wrote,
Об искусстве
iulia_rozhkova

Categories:

Остановочка

Эту сельскую остановку я расписала еще неделю назад, но только сейчас дошла до ЖЖ:)

DSCN5464

Ее стены стали жертвой подросткового творчества, и неприличные рисунки, видимо, послужили причиной того, что сельсовет все закрасил и перекрасил.  Верно говорят, что не было бы счастья...
А после ремонта, как водится,  настал мой черед))) Сразу скажу, что это  исключительно моя инициатива, воплощенная за мой счет, и конечно,  от местных властей при таком раскладе добро я получила немедленно ( о, а как же колбасит иногда от всяких эскизав, узгоджень, погоджень).
Выбор пал на заднюю стену и на внутренние. Заднюю хорошо видно с центральной трассы, от магазина и от клуба (остановка на кольце), а вот внутри  расписывать не позволила штукатурка с мелким щебнем типа "шуба". так что пока только одна стеночка.
Начала, как всегда, с наброска на листочке, ну и дальше по ходу...

DSCN5373

DSCN5404

20170629_113412

20170630_122158

DSCN5446

1DSCN5465

За все про все ушло два дня. Это не много. Односельчане совершенно неожиданно испекли пирог с клюквой в знак благодарности:) Как же это трогательно и приятно! Спасибо!
Ну и теперь самое интересное: очень прошу всех жеающих высказаться относительно вопроса о Петриковской росписи в современной среде. Моя остановка вызвала интересную  дискуссию в фейсбуке:)


2017-07-09_230707
Tags: не могла пройти мимо, об искусстве, петриковская роспись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments