Об искусстве (iulia_rozhkova) wrote,
Об искусстве
iulia_rozhkova

Categories:

Конец мотосезона

Вот и пришло время ставить мотоциклы в гараж, осень как никак. Спасибо им за возможность на каждом километре пути обнаруживать красивые виды с цветущими полянами и причудливыми облаками. Впрочем, не все так радужно в нашем королевстве. Расскажу о том, что тревожит.

Фото1771

Несколько поездок были посвящены озерам. Хотелось отыскать красивое озеро, чтобы порисовать на пленэре, и  это было сделано http://iulia-rozhkova.livejournal.com/?skip=10 , но иногда случалось так, что на карте озеро как бы есть, а в реальности - нет.
А ведь до этого я верила картам:) Живой пример:  возле села Рыкунь  больше нет озера , причем, местные говорят,  уже года три как высохло.

2016-11-09_204030

Фото1291

Теперь там дождевая лужа и  изъезженная тракторами долина.
Пересыхают и канавы, созданные для осушения болот  еще в 60х годах. В детстве, помню, через канавы были перекинуты мосточки из пары бревен, и луг не пересечешь как вздумается, а лишь по тропинке да по мостикам, а теперь смело можно прокладывать путь напрямик, зная, что найдется место где на мотоцикле можно преодолеть ров.

DSCN0630

Да, с климатом что-то не то, и возможно, виной тому сумасшедшие вырубки леса. Лес повсюду испещрен лысинами и каждый сезон их становится все больше. Могу точно судить об этом, ведь катаемся мы (несколько человек) вот по таким путям-дорожкам, или вовсе без них.

DSCN0301

DSCN3713

Фото1241

DSCN2369

DSCN2388

DSCN3304

DSCN9536

И  эпизод с новой полицией:) Раньше с ними не общалась. Так вот, двигались мы (два мотоциклиста) по такой  лесной дорожке.

DSCN3709

Хотели посмотреть не испортили ли лесники грунтовку вдоль посадки, перепахав ее плугом под противопожарную полосу.  Вдруг навстречу, ползет на пузе патрульная с люстрой. Вот уж диво, так уж диво - лося или кабана встретить в таком месте куда большая вероятность:) Заблудились, что ли?  Отанавливаемся с готовностью показать дорогу, и получаем замечание, что без шлемов! Причем аргументация с нашей стороны, что это лес... дикий лес,  влечет за собой обещание обязательно  оштрафовать нас при следующей встрече на асфальте:)
Позже разведка доложила, что они преследовали стрелявших браконьеров, отстали, и были злые. А ведь могли поинтересоваться, не слышали ли мы выстрелов, или, может,  видели  кого? Но, нет, этого не было. А жаль, выстрелы мы очень даже слышали и на пару минут даже заглушили моторы, прислушиваясь не несется ли какой внедорожник по просеке.
Если смотреть на мир с двух колес, то  позитива тоже хватает:) Например, встречи с животными. Знаю место, проезжая через которое, обязательно выскочит зайчик и с десяток метров будет нестись прямо перед тобой. Бывало, в другом месте, у лесного ручья, дорогу перебегают бобры. И что интересно, делают это неспешно. И лисичку пару раз приходилось видеть. Главное, меньше кому рассказывать о месте такой встречи. Но был случай иного рода. Однажды меня удивил расхаживающий по лесу белоснежный голубь с колечком на ножке. Видно, соколы в лес загнали. Остановилась, сыпнула семечек и сообщила знакомому голубятнику,. Тот забрал, сказал, прада, что птица не его, но хозяину возвращать хлопотно т.к. тот в Чехии.
Вот такой мотосезон у меня выдался.

12DSCN3274
Tags: мото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments