Об искусстве (iulia_rozhkova) wrote,
Об искусстве
iulia_rozhkova

Category:

Мои неразлучники и декоративная графика

Приближается 14 февраля и пришло время подумать о подарках. Захотелось изобразить  что-то символичное, милое и универсальное, чтобы придуманную  композицию можно было использовать для создания подарка.

neriki11

Почему-то вспомнился любимый с детских лет стиль арт-нуво. Ну а универсальные символы любви и верности - это птицы (воркующие голуби, лебединая верность). Лебеди, достаточно избитый символ и поэтому выбор пал на  не менее верных и  красивых неразлучников. Такая птичка живет у меня дома, так что за «натурой» далеко ходить не пришлось.

Идея начала вырисовываться в такой последовательности: сначала стилизовать птиц, потом создать декоративно-орнаментальную композицию,  решить ее в ч/б варианте, а затем  в цвете и заказать печать на чашках или еще на чем (пока фантазия молчит) для друзей.

Ну, до цветных вариантов дело пока не дошло, но покажу «муки творчества».

DSCN0663

Набросок.

DSCN0668
Разбивка на ч/б.

nerazlyki

Графическая работа в законченном варианте.

Сама я к стилизации и орнаменту почти не обращаюсь по доброй воле, но очень люблю  работы художников стиля модерн, даже можно сказать фанатею. Пожалуй,  арт-нуво (в руках истинных мастеров тех лет)  является точкой баланса между декоративной стилизованной красотой и реальными образами, когда все хоть и «уплощено», но еще дышит пластикой и неиспорченной чистотой (тогда еще не хулиганили)

А у меня вышло что-то свое, но надеюсь, что в цвете будет интересней и мягче.
Посмотреть больше работ можно в галерее на моем сайте.

Tags: графика, композиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments