Об искусстве (iulia_rozhkova) wrote,
Об искусстве
iulia_rozhkova

Categories:

Готовились к празднику Валентина в ДД "Оберег"

На днях от благотворительного фонда «БлагоМай» пришло приглашение принять участие в серии поездок по Детским Домам Киевской области в рамках программы «мастерская добра». Как сказали организаторы, это должны быть мастер-классы по росписи или декорированию, приуроченные к празднику св. Валентина.
Если честно, то не всегда откликаюсь, но в этот раз очень захотелось поехать. Тем более, что мастер-класс ожидали достаточно взрослые дети  (13-17 лет) из ДД «Оберег» в городе Богуслав. Подумалось, что подростки, готовя подарки   к этому празднику, имеют, быть может, свои творческие идеи.
Но и я готовилась. Вот эскизы с вариантами Петриковской росписи на валентинках, а еще, именно для этой поездки я расписала уже показанные раньше сердца из пластика.


DSCN4983


DSCN4987

DSCN4981


Но, понимая, что молодежи, быть может, ближе петриковки будет весеннее-любовная лирика, набросала и  парочку простеньких примеров из этого жанра.


DSCN4992

DSCN4991

Пока ехала, то переживала, ведь взрослые дети в отличие от малышей не всегда сразу идут на контакт (такой случай запомнился), но тут нас встретили тепло. Общение не было натянутым, мы шутили, общались, и, конечно же, рисовали.  Начали с освоения кисти-кошачки, а закончили совершенно вольной росписью подсвечников в форме сердец.  Дальше фотки занятия.

DSCN5028

DSCN5032

DSCN5033

DSCN5040

DSCN5049

DSCN5055

DSCN5058

DSCN5063

DSCN5076

DSCN5088

DSCN5126

Кстати, интересно, что на мое предложение учитывать, расписывая подарок,  характер того, кому он будет презентован, дети искренне сказали, что учитывают исключительно свои личные предпочтения и вкусы. Стесняются, наверное.
Tags: декорирование, мастер-класс, петриковская роспись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments