Об искусстве (iulia_rozhkova) wrote,
Об искусстве
iulia_rozhkova

Categories:

Начинка для пиццы из папье-маше

Одна моя хорошая знакомая (дизайнер), работая над проектом пиццерии, обратилась ко мне с очень интересным вопросом. Заказ был из города Львова, а там, как известно, любят что-то особенное.  Так вот, идея декорирования зала, предполагала на стенах  над зоной каждого стола бутафорную, сделанную из папье-маше пиццу ( в рамочке и под стеклом).
Девушка продумала  все – и желаемый оттенок рамочек, и  цвет натянутой на подрамники ткани, и то, как светлыми треугольничками на эту ткань будет приклеена, сделанная из газет пицца,  вопрос касался технической стороны (но и художественной тоже)  - как натурально и привлекательно сделать начинку для разных видов пиццы?  
Я  решила, что  техника папье-маше, применяемая в Мексике для изготовления  кукол (одна сторона у них плоская), как раз то, что нужно. И вот, что получилось.


DSCN2245


С самого начала не фотографировала процесс, но если кратко, то из картона вырезается фигурка грибочка, например, и одна сторона его оклеивается массой папье-маше, а затем  закрепляется алебастром.  Остается только раскрасить.
Оливки  скатывали в ладошках  из проклеенной туалетной бумаги  и красили  (они разные какие-то, но на теле пиццы "читаются" правильно).


DSCN2241


DSCN2242


Прикинули, что, к сожалению, везти или пересылать почтой во Львов уже склеенные и собранные под стекло в рамочках «пиццы» нерезонно (могут не доехать).  Все отправилось отдельно и собираться будет уже на месте. Поэтому как выглядит  каждая настенная пицца, да  и как смотрится зал, пока не могу показать. Дизайнер обещала фотографии. Как будут у меня – сразу покажу.
 
Tags: декорирование, папье-маше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments